Золотая форель, фаршированная по-французски

Золотая форель, фаршированная по-французски
Золотая форель, фаршированная по-французски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Золотая форель, готовая к приготовлению 2
Морковь 2
Лук-порей, только белый 1 стержень
Сельдерей 1 стержень
Сливочное масло 50g
Портвейн, белый 100мл
Соль и перец с мельницы что-то
Creme fraîche, casual 150мл
Шаллот 1
Белое вино 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 519 (123); яичный белок 16,8 г; углеводы 1,4 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте овощи соломкой. В кастрюле разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте овощи и тушите 5 минут под закрытой крышкой. Перемешайте, овощи не должны стать коричневыми.

2. Добавить 3 ст.л. портвейна и 3 ст.л. крем-фреш, приправить и варить без крышки около 5 минут.

3. Разогрейте духовку до 220°. Приправьте форель внутри и снаружи солью и перцем и начините охлажденными овощами соломкой. Положите рыбу в смазанную маслом форму, посыпанную нарезанным кубиками луком-шалотом. Влейте белое вино и портвейн и запекайте в духовке около 10 минут.

4. Вылейте жидкость в кастрюлю, уварите наполовину и добавьте ледяное сливочное масло. Подавайте форель с соусом. К этому хорошо подходит мелкий картофель.

5. Овощи можно приготовить заранее.