Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Золотая форель, готовая к приготовлению | 2 |
| Морковь | 2 |
| Лук-порей, только белый | 1 стержень |
| Сельдерей | 1 стержень |
| Сливочное масло | 50g |
| Портвейн, белый | 100мл |
| Соль и перец с мельницы | что-то |
| Creme fraîche, casual | 150мл |
| Шаллот | 1 |
| Белое вино | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 519 (123); яичный белок 16,8 г; углеводы 1,4 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте овощи соломкой. В кастрюле разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте овощи и тушите 5 минут под закрытой крышкой. Перемешайте, овощи не должны стать коричневыми.
2. Добавить 3 ст.л. портвейна и 3 ст.л. крем-фреш, приправить и варить без крышки около 5 минут.
3. Разогрейте духовку до 220°. Приправьте форель внутри и снаружи солью и перцем и начините охлажденными овощами соломкой. Положите рыбу в смазанную маслом форму, посыпанную нарезанным кубиками луком-шалотом. Влейте белое вино и портвейн и запекайте в духовке около 10 минут.
4. Вылейте жидкость в кастрюлю, уварите наполовину и добавьте ледяное сливочное масло. Подавайте форель с соусом. К этому хорошо подходит мелкий картофель.
5. Овощи можно приготовить заранее.