Это, наверное, первый раз, когда это произошло (точно, в Великобритании): Ресторан, отмеченный звездой Мишлен включит в свое меню блюдо с ингредиентом из овощное мясо, знаменитое «мясо, а не мясо».
Мы даже не представляли, что увидим такой продукт на благородных столах: даже те, кто исповедует вегетарианскую философию, среди супершеф-поваров знают, что мир полон овощных продуктов, из которых можно приготовить блюдо без помощи человека. «фальшивое» мясо. Тем не менее, рано или поздно это должно было произойти, и это произошло в лондонском ресторане Harwood Arms, отмеченном звездой Мишлен.
Фактически, в его меню появилась овощная версия одного из его культовых блюд - шотландского яйца (очень хорошее английское блюдо, состоящее из сваренного вкрутую яйца, обернутого в мясе, в панировке и жареном).
В этом случае, однако, сваренное вкрутую яйцо было завернуто в веганский бекон, который имеет текстуру и вкус, соответствующие уходу, но, как мы теперь узнали, полностью не содержит мяса.
Ресторан, - говорит владелец, - надеется, что добавление этого блюда поможет избавиться от предрассудков, связанных с использованием заменителей мяса на растительной основе в изысканной кухне. Выбор мяса, а не мяса, если хотите, выглядит еще более странным, ведь блюдо, в конце концов, даже не веганское, поскольку основным компонентом является яйцо.