Three Great Cheap - это еженедельная серия статей от критика Роберта Ситсема, целью которой является поиск и популяризация самых интересных и недорогих блюд Нью-Йорка в пяти районах города и за его пределами. Найти задний каталог здесь. Также ознакомьтесь с более крупным путеводителем по дешевой еде с картами, пешеходными экскурсиями и другими ресурсами.
Магазин Zen Yai Pho


Сегодня, когда вы слышите «фо» и «Ист-Виллидж» в одном предложении, вы ожидаете изобретенных коктейлей, роскошной застройки и цен бистро. Не так обстоит дело с новым магазином Zen Yai Pho Shop, узкой витриной на Восточной 6-й улице, порожденным еще одним небольшим вьетнамским рестораном в Саннисайде, Квинс. Приподнятый стол с табуретками и прилавок обеспечивает сидячие места, из которых открывается вид на занятую кухню, которая составляет большую часть квадратных метров. Меню сосредоточено на фо, но также предлагает булочки, бань ми и закуски, в том числе блинчики с начинкой, слойки с карри, пельмени на пару и жареные рыбные шарики..
Лапша фо восхитительно деликатесна, а бульон немного легче и менее соленый, чем у большинства, и это хорошо, потому что это побуждает вас всасывать остатки в миске. Эти миски стоят от 8 до 14 долларов, а пара моих любимых - куриный фо и говяжий шарик с фо из сухожилий - находятся в нижней части ценового диапазона. Булочки - лучшее предложение из всех, по цене менее 10 долларов, включая мясо, лапшу и бонусную пару блинчиков с начинкой. В неожиданном разделе меню перечислены различные формы тушеного картофеля фри, такие как версия банх ми, которая включает маринованные овощи, оладьи и майонез Шрирача - назовем это вьетнамским путином.518 E. 6 thSt., между авеню A и B, Ист-Виллидж
Ф. Османелли Бургеры

Происходя от итальянской мясной лавки, расположенной вниз по улице, основанной в 1960 году (которая сама предлагает отличные фаршированные закуски), эта бургерная дебютировала в 2011 году, но выглядит намного старше, с ностальгическим декором и встречным обслуживанием. Пирожки чрезвычайно розовые и свежие, приготовленные на заказ, с хорошей обжаркой с обеих сторон. Учитывая свежесть говядины, не стесняйтесь заказывать бургер средней прожарки. Картофель фри обильный, хорошо подрумяненный и, судя по внешнему виду, приготовленный по-бельгийски. Молочные коктейли тоже густые, и все они стоят намного дешевле, чем вы могли бы ожидать. Пиво доступно, а в хорошую погоду фасад кафе открыт для бризов. Один квартал от остановки поезда 7 и станции LIRR.60-15 Woodside Ave., между 60-й и 61-й улицами, Woodside
David’s Brisket House
И пока мы говорим о говядине, возможно, пришло время еще раз посетить David’s Brisket House, возможно, единственный халяльный еврейский гастроном в городе. Расположенный недалеко от остановки поезда Nostrand A на большом перекрестке Bed-Stuy, гастроном довольно хорошо готовит солонину и пастрами, но жемчужиной его мясной коллекции является жареная говяжья грудинка, подаваемая с полукислыми маринованными огурцами. Мясо получается красиво карамелизированным по краям и умеренно жирным, и доступно в трех размерах по ценам ниже, чем вы обычно платите в других гастрономах. Получите соус на стороне, окуните, как вы бы сделали французский бутерброд с соусом, и перепрыгните на сторону салата из капусты. 533 Nostrand Ave., между Herkimer Street и Herkimer Place, Bedford-Stuyvesant


Сэндвич с грудинкой и соусом