Классическая курица плюс вино - это команда мечты о еде, и команда мечты, стоящая за небольшим, но могущественным рестораном по соседству, поражает Cervo’s, и Hart’s это знают. Их последний проект, повседневный бар и ресторан под названием The Fly, полностью посвящен этим двум вещам - сдержанному и гораздо более прямолинейному, чем их два других проекта. Он откроется сегодня вечером, прямо по улице от Hart’s в Бед-Стай.
Партнеры Лия Кэмпбелл, Найлс Фэллон, Ник Перкинс и шеф-повар Кэти Джексон знали они хотели, чтобы их следующий проект был в основном баром и имел более непринужденную атмосферу, чем другие их рестораны, с более низкими ценами.
«Мы хотели, чтобы это было продолжением пребывания дома», - говорит Фэллон. «Это то, что вы делаете с друзьями и людьми, которые вам небезразличны: сядьте и съешьте курицу руками, выпейте немного хорошего вина, и это не будет стоить больших денег».


Меню в The Fly простое: сердцевиной меню является курица-гриль, которую можно заказать наполовину или целиком (18 и 32 доллара). Гарниры включают картофель, приправленный картофель фри и зелень, салат и сэндвич с курицей. И Hart’s, и Cervo’s также известны своими винными картами, а внимание к натуральным винам и небольшим производителям распространилось и на The Fly. Список хмелей со всего мира, с винами из Италии, Франции, Мексики и Чили, и варианты охватывают весь спектр фанки.

Команда сделала себе имя на создании небольших ресторанов со скудным, но креативным меню, эксцентричными, но доступными винными картами и атмосферой крутых мальчишек в центре города. Hart’s открылся в 2016 году и вскоре был назван одним из лучших новых ресторанов Америки; Cervo’s в Нижнем Ист-Сайде получил звезду от Times, которая похвалила его за карту вин.
Но в то время как эти рестораны удваиваются как рестораны для особых случаев, рестораны назначения и рестораны по соседству, The Fly будет гораздо больше склоняться к последнему. План, по словам Фэллон, всегда заключался в том, чтобы он был максимально ориентирован на местное население из трех, с надеждой, что люди смогут посещать его несколько раз в неделю. Его меню также не будет регулярно меняться, укоренившись в курице-гриль и гарнирах.
И он открыт до поздней ночи. Здесь музыка звучит на порядок выше, чем где бы то ни было, и подавать здесь не так уж и плохо, как в Hart’s.
«Мы хотим стать местом для полива соседей», - говорит Перкинс.


Это небрежное ощущение применимо и к салону на 70 мест. Диспенсеры для салфеток в стиле закусочных стоят на столах, а меню вывешены на досках для писем. Стена из винных бутылок находится в столовой за барной стойкой, но даже она выглядит как дома.
В дополнение к винам, есть классические коктейли, такие как грязный мартини и скотч с имбирем. Большинство коктейлей стоят 11 или 12 долларов, что немного меньше, чем напитки в Hart’s по всем направлениям. «mosca de la fruta» или «фруктовая муха», самый популярный коктейль в Hart’s, который также вдохновил название нового ресторана, в The Fly стоит на доллар меньше.
«Мы думаем об этом как о том, куда вы захотите пойти после того, как закончите обедать в Cervo’s или Hart’s», - говорит Фэллон. «Возможно, вы хотите продолжить свой вечер в похожем настроении, но, может быть, он немного темнее, вы уже выпили или два, и вы хотите просто немного повеселиться с друзьями».

Кэти Джексон, Лия Кэмпбелл, Ник Перкинс и Найлс Фэллон